ChainX上线最新测试网并开源,开启比特币的新金融合约侧链
发布于 7 个月前 作者 yuelipeng 453 次浏览 来自 ChainX 技术

ChainX的POC-2测试网运行了一个多月的时间,测试了多节点的POS共识。

今天ChainX发布POC-3测试网,已经完成比特币轻节点的集成,可以进行BTC的跨链转账,作为比特币的新型智能合约侧链,为BTC赋予更丰富的应用,目前已经开通了去中心化交易功能,后续在开发的还有冷热多签钱包、ETH侧链、以BTC为抵押的稳定币、以BTC块头哈希为随机数的游戏、衍生品交易等功能,将发布在POC-4测试网,之后择机上线主网。

ChainX还完善了自身的经济系统,将发行9亿链级币PCX,支持节点投票、利息发放、撮合交易手续费抵扣等。其中一部分将对Polkadot投资人进行1:1空投。具体信息查看新版官网chainx.org,进入Telegram用户群,也可留言进微信群。

ChainX开源代码包括:底层链、网页钱包、BTC转接桥、前端接口库等,源码地址为https://github.com/chainx-org/ChainX等,有兴趣成为共识节点或中继人的开发者可以下载编译,有意接入的第三方钱包也可以查看各类开发接口。

section2_zh.3f77e01e.png

ChainX链将会由多家节点孵化器共同启动和管理,目前测试网发放了一张节点孵化证书,有意搭建节点的开发者可以联系开发群管理员。ChainX将会有上千个通过全民选举出来的POS节点,总得票数最高的前15名会成为信托节点,将联合托管用户的跨链资产,总得票数最高的前100名会成为结算节点,将负责ChainX链的共识出块,其余将有大量的候选节点仍然可以平等地拉票,随时升级为结算节点。

普通用户可以从官网进入网页钱包,设置测试账户,领取PCX测试币,测试节点选举获得利息,日息为0.1%,其中利息的10%将奖励给投票的节点。用户还可以使用比特币testnet3公共测试网的任何钱包,领取BTC测试币,测试跨链账户绑定和跨链转账功能。之后可以在ChainX的DEX中进行BTC和PCX的撮合交易,对于剩余的BTC,可以测试跨链提现功能,ChainX的信托节点将第一时间发起多签转账操作。用户还可以通过比特币测试网的各大浏览器,查看各类交易的公开记录。

ChainX系统的侧链中继权限是开放的,任何人都可以路由比特币块头和跨链相关的交易到ChainX轻节点合约,ChainX将可以抵抗任意攻击。

用户跨链充值进来的BTC等资产也会产生利息,系统会根据用户持有跨链资产的市值折合成PCX虚拟投票,和PCX真实投票一起获得利息。用户使用DEX时会根据PCX持仓量大小,获得1到7折的手续费折扣,手续费将自动生成PCX回购交易并销毁。

各类第三方手机多链钱包可以尝试对接ChainX,摆脱对中心化交易所的依赖,直接在钱包内交易链间资产,成为ChainX的充值和交易渠道,充值渠道可以获得用户充值挖矿利息的20%,交易渠道可以获得交易手续费的20%,在链上自动分发。

回到顶部