ChainX将于12月启动主网,现开启社区合作伙伴激励计划
发布于 3 个月前 作者 yuelipeng 265 次浏览 最后一次编辑是 7 天前 来自 ChainX 技术

ChainX将是Polkadot上的资产管理平行链,但在Polkadot明年Q3上线之前作为独立链运行。ChainX将通过完全去中心化的方式完成全网各类资产的充值、交易和提现操作,还将孵化一系列Dapp为用户提供更高端的期货、期权、基金、借贷、保险、游戏等服务,完全打通数字资产的链间无缝流通,摆脱中心化交易的种种弊端。

目前的区块链世界没有连通性,用户多种数字资产的兑换需求必须依赖中心化的交易所完成,交易所为每个用户生成独立的充值地址,此地址私钥只有交易所知道,用户实际上将资产所有权完全委托给了交易所机构,交易所会沉淀用户的大量资产,滋生风险,也控制了用户的交易和提现权力,且内部数据和资产完全不透明。

6402.jpg

去中心化跨链交易的本质区别在于,ChainX会选举产生20位以上的验证节点,他们会自抵押大量的系统币PCX,同时大量用户也会投票给他们PCX,总得票数靠前的验证人们将行使基本的因特链出块权,同时他们将在其他链上生成多签地址用于托管用户的链外资产。

用户不再是往单私钥账户充值,而是往该多签地址充值,ChainX会集成各资产链的轻节点,将完全验证所有块头和交易证明,以验证用户的充值动作即资产锁定动作,并在因特链上1:1发行相应的映射资产,例如用户在BTC链上往多签合约转入5个BTC并填写自己的ChainX收款地址,因特链就将往该收款地址发行5个X-BTC的映射资产。ETH对应的映射资产即为X-ETH。

各类"X-YYY"映射资产可以同等价值地在ChainX内流转,参与到各类资产管理服务中来,比如撮合、衍生品、游戏交易中。用户如果发起提现操作,那就锁定这部分X-YYY映射资产,由多签地址的验证人集合发起多重签名交易,将锁定的原链资产1:1解锁给用户,完成资产的反向映射和解锁。任何验证人的单方提现签名将无法盗取用户资产,验证人多方作恶的可能性会较低,任何单方作恶行为将会被举报并引发因特链上的自抵押和用户投票PCX的罚没,以及验证人名誉的极大损坏。

因特链基于ParityTech团队的Substrate框架打造,集成了PBFT-Aurand混合共识、节点选举、议会治理、全民公投、Wasm虚拟机、原生执行环境、轻节点等功能,单链单线程带状态交易大约能够达到1000TPSChainX已经与2018年9月14日启动测试链,成功试验了共识算法和P2P网络,马上将发布下一版测试链,试验节点选举功能。

ChainX将于10月择机启动主网,并发行系统原生加密货币Polkadot-ChainX,代号PCX,初始发行2亿为团队持有,本项目没有任何公私募代币融资,后续将完全采用赠送的方式增发8亿,总量上限10亿。其中第一年发行2亿,之后每年减少发行1/4。每年发行的30%用于节点和用户选举激励,20%用于跨链充值激励,40%用于系统级的撮合应用激励,10%用于社区运营议会基金激励。

ChainX的跨链充值功能将逐步开发,大约会在两个月后上线第一条链BCH,之后将加速对接各类稳定货币、各类POW链、之后是POS链。所以充值和撮合部分的奖励前期大部分也会打给社区运营基金。前两年大约会有占币总量10%的5000万个PCX会用于社区基金激励。

社区运营基金前期将交由团队直接管理,后期等待议会和公投模块成熟后交由社区管理。ChainX团队前期会进行多轮全网空投,其余全部奖励给提供帮助的合作伙伴,包括:开发者入职推荐、第三方开发者项目(Dapp、钱包、浏览器、开发工具等)、开发者社区、公关宣传媒体等。其中开发者入职推荐为首要激励目标,因特链团队需要进一步壮大,目前需要入职的人员包括 Web前端开发、Rust/C++区块链开发、运营经理、产品经理、法务人员等,推荐入职大约会有PCX的奖励。

链已经临近上线,望国内外各类合作伙伴联系洽谈,国内开发地址为杭州,邮箱lipeng@chainx.org,微信yue_lipeng,共建ChainX生态。

回到顶部